Buñuelo casero |
Regresando
a lo clásico de la epoca, el otro día estaba saboreando un delicioso buñuelo y
me dije ¿Por qué no poner la receta de la familia para los buñuelos? Asi que es
por eso que estoy aquí, debo advertirles que esto es para ensuciarse las manos,
la cara y todo lo que este a su paso…es decir, no es una receta facil:
Ingredientes
·
1
Kg harina de trigo
·
1
pizca sal marina
·
1
Cda. azúcar
·
6 huevos temperatura ambiente ( no
fríos)
·
2
cdas mantequilla natural
·
Para
la Infusión
·
1
taza agua
·
3 estrellas de anís
·
12 cáscaras de tomatillo ( tomate verde)
·
Aceite
de Cacahuate suficiente para freír las figuritas una vez cortadas y decoradas
·
Para
Espolvorear
·
1
taza azúcar blanca granulada
·
1
taza agua
·
½
taza azúcar moreno
·
1
cda cardamomo en polvo
·
1
cda anís en polvo
·
2
cdas canela en polvo
·
1
cda clavos de olor en polvo
·
Para
La Miel Aromática Preparada
·
1
½ taza miel virgen de abeja
·
1
vasito Jerez Dulce
·
2
trozos canela sin quebrar
·
1
cdta cardamomo en semilla entero
(opcional si es difícil conseguirlo, en las tiendas hindúes o paquistaníes
podéis conseguirlo económico)
·
4 clavos de olor
·
3 estrellas de anís
·
tamarindo
pelado con sus semillas
·
½
taza arándanos frescos
·
naranja
(el zumo de una)
·
½
taza uvas pasas
·
½
taza ciruelas pasas
·
½
taza vino tinto u oporto
·
1
½ tazas azúcar moreno
Preparación
Para la
Infusión
Poner a
hervir el agua, con anis estrella, y las cáscaras de tomatillo hasta que tome
algo color ambar como véis en la foto. retirar del fuego y dejar enfriar a
temperatura ambiente, colar reservar el líquido.
para
Espolvorear
Mientras
se enfría la infusión, en un cuenco amplio, mezcla los azúcares, las especias
en polvo a que todo quede bien incorporado y reservar hastas el momento de
espeolvorear encajes de buñelos.
Para la
Miel Aromática Preparada
En un cazo
o cazuela refractario, poner a hervir el agua, la canela, la miel virgen, el
anís estrella, el clavo de olor, el tamarindo, las frutas, el cardamomo entero,
el vino, el jerez dulce y el zumo de naranja, el azúcar moreno hasta que se
concentre y forme hilos con cuerpo amielado.
Pasar por
el chino y reservar hasta que sea el momento de enmielar los encajes de
buñuelos.
Para la
Masa
En un
cuenco amplio, Tamizar la harina añadiendo a ella la sal marina y la cucharada
de azúcar, ahora una vez todo incorporado y cernido, verterla sobre una
superficie limpia y amplia para poder trabajar la masa, haciendo al centro de
ella un orificio a manera de cráter de un volcán, allí agregar los huevos a
temperatura ambiente, y las 2 cucharadas de mantequilla natural.
Ir
mezclando todo agregando poco a poco la infusión de anís y cáscaras de tomate
verde previamente pasada por el chino, una vez todo está incorporado, debe
trabajar y amasar la masa, golpeándola continuamente para reventar todas las
burbujas de aire que se han formado en el interior de la masa, forme una bola,
cubrir con un paño de cocina y sobre él film de cocina para cerrar la masa
herméticamente, ahora debe reposar por 2 ½ horas.
En una
superficie limpia, espolvorear poca harina, enharinar las manos también y con
la punta de vuestros dedos arrancar un trozo de masa pequeño y formar una
bolita, extender con el rodillo o palo nivelado que también debe estar
enharinado y formar ya sea un cuadrado o un círculo muy delgado, no más grueso
de 1 mm a 1.5 mms.
Ahora con
los cortapastas hacer igual como haríais cortando galletas, y hacer
perforaciones con las tijeras o navaja de cocina como véis en la foto que he
hecho yo o de vuestra preferencia, emplead vuestra creatividad y os quedaran
preciosos.
Freír las
figuritas para los buñuelos ya con apariencia de encajes en el aceite de
cacachuate a fuego medio alto, cuidando que la intensidad del fuego no llegue a
vivo por completo para que no queme los encajes de buñuelos ni muy lento que no
los dore por igual en ambas caras.
Sacar y
escurrir, espolvorear de inmedato o enmielar según vuestra preferencia, que en
cada caso os encantarán igual.
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