miércoles, 18 de noviembre de 2015

No es una rama, no es un tronco, no es un árbol, tampoco es un chocorrol...es un tronco de navidad

Tronco de navidad


¿Están hartos de la ensalada de bombones, del pastel de super, panques y entre otros postres ya comunes? Aquí la solución para salir un poco de los cotidianos postres de navidad, se me ocurrió dejarles esta receta de "tronco de navidad", es un delicioso postre que dejara maravillados a sus invitados y a quien lo pruebe…al menos a mí así me paso la primera vez que lo prepare y no se pongan triste si no les sale a la primera, a mí me tomo unos tres intentos perfeccionarlo, en fin, aquí va la receta:

Ingredientes

8 huevos (para el pastel)
2 yemas de huevo (para el pastel)
180 gramos de azúcar (para el pastel)
180 gramos de harina (para el pastel)
125 gramos de azúcar (para el betún)
15 gramos de maicena (para el betún)
2.5 decilitros de leche (para el betún)
3 yemas de huevo (para el betún)
4 barritas de chocolate amargo (para el betún)
125 gramos de mantequilla (para el betún)

Preparación

Para el Rollo: Batir huevos, yemas y azúcar a baño maría hasta que llegue a una temperatura de 110ºF. Sacar del fuego y seguir batiendo hasta que doble su volumen. Agregar el harina poco a poco. Poner en una charola para horno con papel de cera bien engrasada y enharinada. Hornear por 10-15 minutos a 400 F hasta que quede doradito. Sacar del horno y espolvorear con azúcar glass. Voltear sobre papel encerado. Untar con el betun previamente preparado y enrollar. Para el Betún: Batir el azúcar y las yemas. Derretir el chocolate. En la leche agregar la maicena disuelta, luego las yemas batidas, y espesar. Dejar enfriar en el refrigerador. Batir la mantequilla y acremar. Agregar el chocolate frío y luego la mezcla de leche. Decorar el pastel con el betún haciendo rayas verticales como de tronco.

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