En mí pasada publicación hable sobre cómo afecta la altura a
la hora de cocinar, ahora toca hablar sobre las medidas que encontramos en los
distintos recetarios. Para esto hay que entender que existen dos sistemas de
medidas de común uso, el sistema internacional y el sistema anglosajón o
inglés. El sistema internacional, como su nombre lo dice, es el mas usado y sus
unidades básicas son: metro, kilogramo, segundo, entre otras; mientras que el
sistema anglosajón o inglés, únicamente lo usa Estados Unidos (¬.¬) y sus
unidades básicas son: onza liquida, milla, entre otras. Para resolver el dilema
cuando encontremos medidas en el sistema inglés, basta c
on “googlear” X onzas a mililitros y listo.
on “googlear” X onzas a mililitros y listo.
Por si lidiar con los diferentes sistemas de medidas no
fuera poco, también nos encontramos con un sistema de medidas, llamémoslo,
“gastronómico”, si llevan rato en este mundo ya saben a lo que me refiero, asi
es, hablo sobre las dichosas tazas (cups), “cucharadita”, entre otros. Aquí el
asunto no es tan fácil como googlear, ya que hay variación en las medidas por
lo cual me dedique a investigar, en su momento, y estas fueron las conversiones
que mejor me funcionaron:
Solidos
Azúcar
1/3 taza
--------------- 60 gr.
1/2 taza
--------------- 100 gr.
2/3 taza
--------------- 135 gr.
3/4 taza
--------------- 150 gr.
Harina
1/4 taza
--------------- 30 gr.
1/3 taza
--------------- 45 gr.
1/2 taza
--------------- 60 gr.
3/4 taza
--------------- 100 gr.
1 taza
----------------- 125 gr.
Mantequilla
1/4 taza
(cup) --------- 60 gr.
1/3 taza
--------------- 75 gr.
2/3 taza
--------------- 150 gr.
3/4 taza
--------------- 180 gr.
1 taza
----------------- 200 gr.
Otras Equivalencias
Cucharadita
de té (teaspoon o tsp): 10 gr.
Cucharada
rasa: 20 gr.
Cucharada
colmada:25 gr.
Liquidos
2 cucharadas ---------- 30 ml.
1/4 taza
--------------- 60 ml.
1/3 taza
--------------- 70 ml.
1/2 taza
--------------- 125 ml.
2/3 taza
--------------- 150 ml.
3/4 taza
--------------- 175 ml.
1 taza
------------------ 250 ml.
1 y 1/2 tazas
----------- 375 ml.
2 tazas
----------------- 500 ml.
2 y 1/2 tazas
----------- 600 ml.
3 tazas
----------------- 750 ml.
4 tazas -----------------
1 l.
Otras
Equivalencias
Cucharadita
de té (teaspoon o tsp): 5 ml.
Cucharada
(tablespoon o tbsp): 15 ml.
Vaso de agua:
200 ml.
Temperatura
Para la
cuestión de la temperatura nos encontramos con dos comunes: Celsius (°C) y
Fahrenheit (°F), la conversión entre ellas es tan fácil como googlear “X
celsius a Fahrenheit” o viceversa. Si son perezosos y no quieren googlear, aquí
les dejo las formulas:
°C=°F-32 °F=(°C*1.8)+32
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1.8
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1.8
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