martes, 10 de noviembre de 2015

Por si en alguna ocasión te habias quebrado la cabeza por no saber que medidas usar

En mí pasada publicación hable sobre cómo afecta la altura a la hora de cocinar, ahora toca hablar sobre las medidas que encontramos en los distintos recetarios. Para esto hay que entender que existen dos sistemas de medidas de común uso, el sistema internacional y el sistema anglosajón o inglés. El sistema internacional, como su nombre lo dice, es el mas usado y sus unidades básicas son: metro, kilogramo, segundo, entre otras; mientras que el sistema anglosajón o inglés, únicamente lo usa Estados Unidos (¬.¬) y sus unidades básicas son: onza liquida, milla, entre otras. Para resolver el dilema cuando encontremos medidas en el sistema inglés, basta c
on “googlear” X onzas a mililitros y listo.
Por si lidiar con los diferentes sistemas de medidas no fuera poco, también nos encontramos con un sistema de medidas, llamémoslo, “gastronómico”, si llevan rato en este mundo ya saben a lo que me refiero, asi es, hablo sobre las dichosas tazas (cups), “cucharadita”, entre otros. Aquí el asunto no es tan fácil como googlear, ya que hay variación en las medidas por lo cual me dedique a investigar, en su momento, y estas fueron las conversiones que mejor me funcionaron:

Solidos





Azúcar

1/4 taza --------------- 50 gr.
1/3 taza --------------- 60 gr.
1/2 taza --------------- 100 gr.
2/3 taza --------------- 135 gr.
3/4 taza --------------- 150 gr.
1 taza ------------------ 200 gr.

Harina
1/4 taza --------------- 30 gr.
1/3 taza --------------- 45 gr.
1/2 taza --------------- 60 gr.
Cucharas medidoras
2/3 taza --------------- 90 gr.
3/4 taza --------------- 100 gr.
1 taza ----------------- 125 gr.




Mantequilla
1/4 taza (cup) --------- 60 gr.
1/3 taza --------------- 75 gr.
2/3 taza --------------- 150 gr.
3/4 taza --------------- 180 gr.
1 taza ----------------- 200 gr.

Otras Equivalencias

Cucharadita de té (teaspoon o tsp): 10 gr.
Cucharada rasa: 20 gr.
Cucharada colmada:25 gr.




Liquidos

2 cucharadas  ---------- 30 ml.
1/4 taza --------------- 60 ml.
1/3 taza --------------- 70 ml.
1/2 taza --------------- 125 ml.
2/3 taza --------------- 150 ml.
3/4 taza --------------- 175 ml.
1 taza ------------------ 250 ml.
1 y 1/2 tazas ----------- 375 ml.
2 tazas ----------------- 500 ml.
2 y 1/2 tazas ----------- 600 ml.
3 tazas ----------------- 750 ml.
4 tazas ----------------- 1 l.

Otras Equivalencias

Cucharadita de té (teaspoon o tsp): 5 ml.
Cucharada (tablespoon o tbsp): 15 ml.
Vaso de agua: 200 ml.

Temperatura

Para la cuestión de la temperatura nos encontramos con dos comunes: Celsius (°C) y Fahrenheit (°F), la conversión entre ellas es tan fácil como googlear “X celsius a Fahrenheit” o viceversa. Si son perezosos y no quieren googlear, aquí les dejo las formulas:

°C=°F-32                           °F=(°C*1.8)+32
        ------
         1.8

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