miércoles, 18 de noviembre de 2015

¿Te toco llevar el postre a la cena de navidad y se te olvido? aquí una receta sencilla y rápida para esa ocasión

Budin Navideño

En ésta oportunidad te enseñare a preparar una de las mas exquisitas y simples recetas de postres navideños que existen y podrán existir. Hoy haremos Budín Navideño, sin mas preámbulo, aquí la receta:

Ingredientes

500 gr. de harina
150 gr. de mantequilla
1/2 cdita de sal
1 taza de azúcar
4 huevos
1 cdita de ralladura de limón
1 cdita de polvo de hornear
1 cda de jugo de limón
1 taza de fruta abrillantada
nueces cantidad necesaria
50 gr. de uvas pasas

Preparación

Tomamos un bowl grande, y batir la mantequilla hasta obtener una preparación cremosa y suave. Incorporamos de a poco el azúcar, el zumo y la ralladura de limón; mientras continuamos batiendo. Seguidamente, añadimos uno a uno, los huevos; mientras mezclamos para integrar perfectamente los ingredientes. En otro bol, tamizamos: la sal, el polvo para hornear y la harina. Mezclamos para entrelazar éstos ingredientes secos. Luego, agregamos pausadamente, éstos ingredientes secos a la preparación anterior; sin dejar de batir. Debemos obtener una masa cremosa, suave y sin grumos. En un recipiente, enharinamos: las nueces, las pasas y las frutas abrillantadas. Realizamos éste procedimiento, para evitar que éstos ingredientes se caigan al fondo del molde y arruinen nuestro delicioso budín navideño fácil. Agregamos éstas frutas enharinadas a la masa; y amasamos un poco, para integrar perfectamente las frutas. Engrasamos una budinera o colocamos papel engrasado. Vertemos allí la masa de manera equitativa y uniforme. Llevamos el molde a un horno a 170º C, durante 40 minutos. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, retiramos el molde del horno y dejamos reposar a temperatura ambiente, hasta que se enfríe. ¡Y listo!
Ya puedes degustar un exquisito budín navideño fácil en la tranquilidad de tu morada. Anímate a fascinar a tus invitados con ésta propuesta exquisita, diferente y navideña. ¡No te arrepentirás!
Luego escribe en nuestro sitio web, contándonos cómo te ha ido, cómo ha salido la receta y qué repercusiones haz tenido con éste plato.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario