Budin Navideño |
En ésta oportunidad te enseñare a preparar una de las mas exquisitas y simples recetas de postres navideños que existen y podrán existir. Hoy haremos Budín Navideño, sin mas preámbulo, aquí la receta:
Ingredientes
• 500 gr. de harina
• 150 gr. de mantequilla
• 1/2 cdita de sal
• 1 taza de azúcar
• 4 huevos
• 1 cdita de ralladura de limón
• 1 cdita de polvo de hornear
• 1 cda de jugo de limón
• 1 taza de fruta abrillantada
• nueces cantidad necesaria
• 50 gr. de uvas pasas
Preparación
Tomamos un bowl grande, y batir la mantequilla hasta obtener una preparación cremosa y suave. Incorporamos de a poco el azúcar, el zumo y la ralladura de limón; mientras continuamos batiendo. Seguidamente, añadimos uno a uno, los huevos; mientras mezclamos para integrar perfectamente los ingredientes. En otro bol, tamizamos: la sal, el polvo para hornear y la harina. Mezclamos para entrelazar éstos ingredientes secos. Luego, agregamos pausadamente, éstos ingredientes secos a la preparación anterior; sin dejar de batir. Debemos obtener una masa cremosa, suave y sin grumos. En un recipiente, enharinamos: las nueces, las pasas y las frutas abrillantadas. Realizamos éste procedimiento, para evitar que éstos ingredientes se caigan al fondo del molde y arruinen nuestro delicioso budín navideño fácil. Agregamos éstas frutas enharinadas a la masa; y amasamos un poco, para integrar perfectamente las frutas. Engrasamos una budinera o colocamos papel engrasado. Vertemos allí la masa de manera equitativa y uniforme. Llevamos el molde a un horno a 170º C, durante 40 minutos. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, retiramos el molde del horno y dejamos reposar a temperatura ambiente, hasta que se enfríe. ¡Y listo!
Ya puedes degustar un exquisito budín navideño fácil en la tranquilidad de tu morada. Anímate a fascinar a tus invitados con ésta propuesta exquisita, diferente y navideña. ¡No te arrepentirás!
Luego escribe en nuestro sitio web, contándonos cómo te ha ido, cómo ha salido la receta y qué repercusiones haz tenido con éste plato.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario